5 Manfaat Ngeblog Yang Perlu Anda Ketahui

Manfaat Ngeblog

Siapa bilang kalau ngeblog tidak bermanfaat ? , buktinya tidak ada. Tapi malah sebaliknya kalau ngeblog itu punya manfaat dan bahkan banyak. Apa saja manfaat ngeblog ? Yuk kita simak dibawah ini.

Daftar Manfaat Ngeblog yang Tak Terduga

1. Menambah pengetahuan tentang dunia Internet.

Yang paling menonjol bila kita ngeblog adalah mendapatkan sebuah ilmu pengetahuan tentang internet. Seperti contoh, pengetahuan tentang kode programer, kita tidak belajar menempuh pendidikan disekolah tentang programer. Hanya dengan berbekal komputer di tambah keinginan untuk belajar secara 'otodidk' (mandiri) saya yakin tampa sekolah anda bisa mempelajarinya.

Bisnis Online Dapat Uang

2. Dapat uang hanya dengan duduk bersantai.

Siapa bilang cari uang itu hanya bisa di dunia nyata ? Faktanya di dunia maya kita juga bisa, loh kok bisa ? Yap , tentu saja bisa. Dengan lewat Blog yang kita kelola hingga banyak pengunjung dan pengikut, terus tinggal pasang iklan atau promosi jasa atau barang. Duduk santai di depan komputer sambil nunggu uang ngalir dan Ping!! Uang sudah ditangan, eits tapi tidak segampang itu, kita perlu yang namanya pencairan lewat bank atau sejenisnya. Baru deh jadi uang :D hehehehe.

Mendapat Sahabat Baru

3. Mendapatkan Sahabat Baru.

Selain uang, dengan bermain blog atau ngeblog kita juga bisa mendapatkan seorang teman, walau teman dunia maya. Tapi, tidak apa - apa siapa tahu kita bertemu nanti entah dimana, yang pastinya kita menjalin hubungan pertemanan. Dengan memiliki banyak teman, bila ada kesusahan kita tidak perlu lagi kesana - kemari cari tips, kan sudah ada teman buat diajak bicara. Bila mau curhat ,tidak perlu jauh - jauh tinggal 'tit' beres.


Media Curhat Online

4. Sebagai Media Curhat Online.

Seperti pengertian Blog itu sendiri, dimana blog bisa digunakan sebagai penyalur inspirasi dan yang pastinya sebagai media curhat. Loh, kok bisa ? Tentu bisa, jujur saya sendiri juga begitu. Dimana setiap sedih, gagal move on dan sebagainya, saya lebih memilih blog sebagai media curhat. Kenapa tidak teman ? Bila lewat teman agak susah, apa saya haruh kerumahnya ? Tidak kan, yap blog adalah tempatku mengadu dan blog adalah tempatku bernaung, tidak ada yang lain dari yang lain menggantikan blog, karena sudah jadi kebiasaan :v.

Young Lex Tenar

5. Jadi Tenar.

Disini ada yang kenal dengan meme 'Bang Makan Bang' yang Young Lex itu loh, yang sempat tenar waktu ini. Terus apa hubungannya dengan blog ? Ya, tentu adalah, karena selain sosial media, ternyata lewat blog juga bisa. Caranya ? Ya tentu dengan ngeblog :v.

Nah, itu dia beberapa manfaat yang kita dapatkan jika ngeblog. Mau semua itu ? Kalau mau silakan daftar dulu jadi blogger. Bingung nyari situs blog builder ? Kamu boleh coba saran saya, silakan simak "Daftar Lengkap Blog Builder Indonesia Terbaru 2017" untuk penampakan blog kamu bisa lihat blog ini, bagaimana menurut kamu ? Keren bukan.

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "5 Manfaat Ngeblog Yang Perlu Anda Ketahui"

  1. mantap terutama yang nomor 4 gambarnya lucu

    BalasHapus
  2. Infonya bermanfaat banget gan

    BalasHapus
  3. mungkin saya baru dapet manfaat yang nomer 1 dan 3 gan

    BalasHapus
  4. dulu niat awal ngeblog sih pengen nyari uang tambahan kayak orang-orang

    BalasHapus