Cara Mencari Ide Postingan Unik dan Menarik Untuk Blog

Bingung mencari ide postingan untuk blog ? Mungkin itu yang kamu rasakan saat ini. Jujur, saya juga pernah mengalaminya, dan bahkan membuat saya males ngeblog, sampai akhirnya memilih vakum atau berhenti dalam dunia perbloggingan.

Cara Mencari Ide Postingan Untuk Blog.

Tetapi, entah dimana saya dapat ide dan pada akhirnya dapa membangun mod untuk menulis di Blog. Setelah saya selidiki lebih lanjut ternyata ini yang membuat gairah menulis saya bangkit dan tidak lupa dapat ide unik dan menarik. Mau tahu seperti apa cara saya mencari ide ? Nah , dibawah ini adalah uraiannya. Selamat mencoba.


Ide Postingan Blog

1. Beraktifitas atau jalan - jalan di luar rumah.

Kadang kala kita sering menghabiskan waktu di dalam ruangan, entah itu ngeblog,promosi dan sebagainya.
Bila lama kelamaan mungkin kamu akan mengalami yang namanya lupa ingatan (otak atau pikiran menjadi buntu) lantaran terlalu lama duduk dan tidur sambil main gadget.
Saran saya, coba deh keluar rumah sesekali. Oh ya jangan lupa bawa hp/laptop/ataupun buku bolpoin. Kenapa ? Nanti kamu akan tahu.
Coba rasakan bebasnya udara bebas, lihat alam sekitar dan coba rasakan dan biarkan otak bekerja menyerak udara bebas. Dan jangan lupa coba bertanya 'apa yang haruh aku buat?' coba katakan dengan semangat.
Plang, tanpa kamu duga tahi burung mengenaimu :v (ahai bercanda). Maksudnya ide bakal datang. Nah jangan menunggu waktu lama, langsung ambil hp/laptop/buku sama bolpen. Lalu tulis dan ingat jangan sampai lupa.

2. Liburan dan coba nikmati alam.

Tidak cukup hanya dengan jalan - jalan , saya sarankan lepaskan penat yang kamu rasakan dengan cara berlibur. Saran saya , coba pilih tempat yang tenang, sunyi dan sepi, usahakan berlibur sendiri atau bisa ajak teman. Kamu bisa memilih antara Pegunungan ataupun perbukitan. Kamu pilih yang mana ? Kalau saya sendiri lebih memilih perbukitan , karena dekat.
Selanjutnya nikmati saja masa libur kamu, coba berbaur dengan teman dan kamu juga bisa teriak sekeras mungkin agar semua unek - unek keluar. Bila kamu sedang berlibur usahakan hentikan aktifitas blogging.

3. Stalking di media sosial (sosmed).

Apa itu stalking ? Yah stalking bisa kita maksud jalan - jalan. Yap dalam hal ini kita gunakan sosial media. Tujuan utamanya apa lagi kalau bukan cari ide buat postingan.

Pertama coba buka sosial media yang kamu miliki seperti Facebook, twitter, dan google plus. Saran saya gunakan facebook saja biar mantap.

Selanjutnya buka kabar berita, forum sosial, kabar grup (kalau punya grup sosial yang ramai) dan coba kamu simak semua status baru yang muncul. Nah kalau sudah dapat ide langsung saja buat, jangan menunda -nunda, karena menunda itu tidak baik.
Nah itu saja saya rasa bisa saya bagikan untuk kamu, yo selamat mencoba tanvan dan cantik.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Mencari Ide Postingan Unik dan Menarik Untuk Blog"

  1. bener banget gan, terutama stalking sosmed

    BalasHapus
  2. kalau sudah banyak postingan memang sulit untuk mencari ide, makasih tipsnya

    visit back

    BalasHapus
  3. thanks gan infonya, soalnya sekarang saya sulit dapet inspirasi

    BalasHapus
  4. thanks infonya gan, bermanfaat.

    BalasHapus
  5. wah.., bisa sangat bermanfaat saat bingung mau bkin postingan

    BalasHapus
  6. Baru bang, ngebantu banget artikelnya bang

    BalasHapus
  7. thanks infonya, jadi makin semangat nulis artikel

    BalasHapus
  8. Ya terkadang skali2 memang hrus refreshing sob.. Mksih infonya..

    BalasHapus
  9. karna saya punya blog jalan-jalan, nomer 2 cocok buat saya gan.. hehe

    BalasHapus